位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

数学科学学院开展师德师风建设系列学习活动

作者:数学科学学院   时间:2024-04-24   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师工作的重要指示批示精神,按照学校党委要求,数学科学学院党委积极开展师德师风建设系列学习活动。

3月18日,按照党委宣传部(教师工作部)《关于收看“龙江师魂,讲述好老师故事,弘扬教育家精神,系列专题节目”的通知》要求,学院党委高度重视,认真组织学院教师收看学习我省优秀教师、全国优秀共产党员、时代楷模、国家最高科学技术奖获得者、两院院士、哈尔滨工业大学教授刘永坦老师的优秀事迹。

4月10日,按照党委宣传部(教师工作部)《关于收看“龙江师魂!弘扬教育家精神,讲述好老师故事”专栏的通知》要求,学院党委高度重视,认真组织学院教师进行收看,观看学习中国工程院院士、中国水声工程学科奠基人之一、水声科技事业开拓者之一、哈尔滨工程大学水声工程学院教授杨士莪教师和拼搏在教学第一线上,开拓创新,真抓实干,在平凡而伟大的岗位上做出了突出贡献,取得显著成绩的哈尔滨市第十七中学新区学校党支部书记、校长刘艳伟老师的优秀事迹。

4月17日,学院党委按照《哈尔滨师范大学关于进一步压实学院师德师风建设主体责任实施办法》要求,组织全院教师开展党的创新理论学习,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话——“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”。

观看学习我省优秀教师事迹,开展党的创新理论学习,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬教育家精神,弘扬尊师重教社会风尚的重要举措,必将激励我院教师坚守教育初心,勇担育人使命,为教育强国建设、民族复兴伟业贡献龙江力量。学院党委将按照省教育厅和学校党委要求,积极引导广大教师以这些优秀教师为榜样,掀起学习热潮,积极弘扬践行教育家精神,全面推进和加强师德师风建设,着力培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推动学院高质量发展和实现我校“国内一流师范大学”建设目标提供有力支撑。