位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

数学科学学院召开2024年度新学期工作会议

作者:数学科学学院   时间:2024-03-07   点击数:

3月6日下午,我院2024年度工作会议在337会议室召开。学院全体教师参加会议。

教学副院长王涛首先就开学初各项教学工作进行了总结和部署,强调本科教育教学审核评估是本学期的工作重点,着重谈到上学期末学校组织的本科教育教学审核评估校内自查过程中发现我院在毕业论文、试卷、教学档案等方面存在的问题和不足,要求大家充分认识和高度重视审核评估的重要性和迫切性,以端正的态度认真做好接下来学校和学院布置的各项审核评估准备工作。

院长刘萍对学院2023年工作进行了全面总结,并对学院2024年重点工作进行部署。刘萍指出,2023年,在学校党委坚强领导下,学院党委带领全体数学人锚定“国内一流师范大学”建设目标,紧紧围绕高质量发展主题主线,较好完成了学校部署的各项工作任务和学院年初制定的工作计划,在教学科研、管理服务和学生工作等各方面均取得了长足的进步和发展,代表班子感谢全院师生的辛苦付出和全力支持。针对2024年学院工作计划,刘萍强调要认真学习领会和贯彻落实3月1号学校工作会议精神,让高质量发展成为全院师生的思想共识和行动自觉:一是全力迎接审核评估,做好规定动作,全面提高本科教育教学质量;二是做好“数据科学”新专业申报工作、进一步加强课程思政建设和实习基地建设;三是促进各级各类学生竞赛的组织和辅导工作;四是加强师生高水平对外合作交流;五是学院社会服务方面亟待加强和突破;六是以新建数学一级学科博士点和省级重点实验室为抓手,做好学科学位建设,为新一轮学科评估打好提前量。

党委书记刘旭繁传达学习3月1号学校工作会议精神,就孙立军书记的讲话精神和蒋鲲校长的工作报告进行了全面解读和重点强调,要求全院师生认真学习领会学校领导讲话精神,全面落实学校领导讲话要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强使命担当,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,努力开创学院高质量发展新局面,为推动我校“国内一流师范大学”建设多做贡献。刘旭繁就学院2024年党建工作提出要求:一是要把高质量发展作为标准和要求落实到党建工作的各个方面各个环节,抓好抓实;二是以立德树人为根本任务,以本科教育教学审核评估为契机,促进学院在教书育人、师德师风和课程思政等方面加强建设,取得实效;三是加强党的领导和班子建设,党政齐抓共管,坚持“一融双高”,实现党的建设与学院教育事业发展深度融合,同步提高;四是持续开展政治理论学习,提高思想认识,坚定理想信念;五是加强支部书记业务培训,提高其党建工作能力,促进党建工作质量的全面提升;六是加强“总体国家安全观”教育,强化“安全第一,人人有责”的责任意识,确保学院各项工作顺利开展。