位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

数学科学学院召开安全工作会议

作者:数学科学学院   时间:2023-12-12   点击数:

为深入贯彻落实我校校园安全工作会议精神,12月8日15:00,我院在理工一号楼327会议室召开学院安全工作会议。学院党委书记刘旭繁、院长刘萍、副院长王涛及三办主任、各系主任参加会议,会议由刘旭繁主持。

刘萍就学院安全工作进行布置,要求各科室和各系要对各自所负责的房间、设备、水电等全面进行自检自查,并填报《数学科学学院安全隐患自检自纠情况统计表》。重点强调各个教研室、实验室务必严格规范用电管理,各个房间的安全防火负责人要坚持每天对供暖和用电进行安全检查,辅导员要加强学生安全教育和学生公寓安全管理。学院安全工作领导小组成员要坚持“安全无小事、防患于未然”的工作理念,巩固“消防安全宣传月”活动成果,通过广泛的宣传教育全面提高和加强广大师生的安全意识。

刘旭繁传达12月6日学校校园安全工作会议精神和12月7日尹剑锋副校长在“分管部门和联系学院安全工作会议”上的讲话要求,强调要认真学习领会学校安全工作会议精神和尹校长讲话要求,切实做好学院安全工作。安全工作事关每一位师生的切身利益,安全稳定是学院顺利开展工作的前提和基础。为此,刘旭繁要求全院师生:一要切实提高政治站位,增强责任意识,充分认识加强安全工作的重要意义;二要严格落实党政同责、一岗双责要求,树立安全工作人人有责的理念,抓好工作中各个环节的日常管理,将安全工作抓实抓细;三要立即开展安全隐患排查,做好检查记录,明确整改措施,努力做到防患于未然。

会后,学院安全工作领导小组立即对学院所属办公室、教研室、实验室、教室、仓库等进行全面的安全隐患排查,责成学工办及时组织学生干部对寝室进行全面的安全隐患排查,对排查中发现的隐患要做好详实的记录,对需要立即整改的问题马上整改,对需要后期整改的问题要明确整改时限和责任人,对需要上报学校的问题要立即上报。