数学科学学院开展教育实习检查

作者:   时间:2018-11-07   点击数:

为深入贯彻全国思想政治工作会议精神,提升数学科学学院本科生教学实习水平,做好2019届毕业生就业工作。112日数学科学学院在绥芬河市高级中学开展教学实习检查工作。参加本次教学实习检查工作的有学院党委书记李世龙、副处级辅导员王敬国。

首先,学院党委书记李世龙一行与绥芬河市高级中学党委书记、校长兰福等校领导进行了工作交流。绥芬河市高级中学党委书记、校长兰福代表学校党政班子对李世龙书记一行,来到绥芬河市高级中学进行实习检查工作表示由衷的欢迎,并对数学科学学院学生在实习期间的优异表现,表达了高度的赞扬和充分的肯定,对数学科学学院的人才培养给予了高度的认可。李世龙书记向绥芬河高级中学表达了由衷的感谢,感谢实习学校对哈尔滨师范大学,特别是数学科学学院实习工作的大力支持。双方就思想政治教育开展、就业市场预测、生源质量分析、从师技能提升等教育教学问题展开了深入的研讨交流。

随后,学院党委书记李世龙一行与学院实习生举行座谈会。座谈会上李世龙书记强调了三个方面的内容,一是对数学科学学院实习同学表示祝贺,祝贺同学们走上讲台,顺利完成了人生中第一次“从师之旅”。二是对实习同学表示慰问,李世龙书记详细了解了实习学生在实习期间的工作、学习和生活情况,对同学们所表现出的为人师表、克服困难、顾全大局、积极进取、勇于奉献的精神给予了充分的肯定。三是对实习同学表达殷切希望,鼓励实习同学在今后的日子里,继续发扬“敦品励学,弘毅致远”的校训精神和“学高为师,身正为范”的师范精神,在实习中不断提升自身的从师能力,为日后服务社会、报效祖国打下坚实基础。

最后,李世龙书记一行实地考察了绥芬河市高级中学的教学设施和校园环境并与实习同学合影留念。

通过本次教育实习检查活动,进一步加深了与地方教育单位的交流与合作,为进一步做好本科师范生的实习工作,提升2019届毕业生的就业质量打下了坚实的基础。同学们纷纷表示,学院领导的到来使他们感受到了母校的温暖,他们将把这份温暖化作前行的动力,再接再厉,为母校争光,为党的教育事业奋斗终身。