数学科学学院举办考研动员大会

作者:   时间:2017-05-31   点击数:

数学科学学院举办考研动员大会

为落实学校思想政治工作会议精神,贯彻校党委“112349”思想政治教育工作模式,调动学生考研积极性,为有考研意向的学生指明方向,提升考研与就业水平。数学科学学院于531日下午在理工一号楼337会议室,举办考研动员会。数学科学学院院长、博士生导师宋文教授,副院长刘萍教授,院学位委员会委员刘文德教授,么焕民教授,侍述军副教授,王涛副教授,优秀在读研究生代表,2014级、2015级学生共130余人参加了本次动员会。动员会由硕士生导师代表,侍述军副教授主持。

会上,院长宋文教授介绍了我院整体硕士学位授权点情况,包括学科专业和研究方向,以及各学科导师情况。刘文德教授、么焕民教授、侍述军副教授、王涛副教授分别就代数方向、计算方向、分析及方程方向、统计方向的考研问题作出了深入的讲解,就我校和其他高校相关专业比较、需要具备的知识技能、需要达到学习目标等内容作了详细介绍,并对各自研究方向的就业去向和如何发挥自身优势进行了指导。

副院长刘萍教授总结时指出,要根据自身情况树立切实可行的考研目标,并为自己的目标付出相应努力。她向同学们介绍了研究生奖助政策、往届研究生录取情况及就业情况,鼓励同学们坚持梦想,在日后的学习中取得优异成绩。

动员会最后,三名优秀在读研究生徐敏慧,李殊,方丽婷向同学们分享了考研经验和备考心得,让大家受益匪浅。

通过本次动员会,激发了同学们的考研热情,调动了同学们的考研积极性,为迷茫徘徊的同学指明了方向。同时也推进了我院学风建设,为我院培养更多高素质人才奠定了良好的基础。