位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

数学科学学院召开师德师风建设工作部署会

作者:数学科学学院   时间:2024-04-19   点击数:

为全面推进和加强师德师风建设,数学科学学院于2024年4月17日下午在理工一号楼337会议室召开师德师风建设工作部署会,传达学习《哈尔滨师范大学关于进一步压实学院师德师风建设主体责任实施办法》。学院全体教师参加会议。

学院党委书记刘旭繁对《实施办法》进行全面解读时指出,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师工作的重要指示批示精神,落实教育部办公厅《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》、中共教育部党组《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神和省教育厅工作部署,进一步压实各学院师德师风建设主体责任,推进师德师风建设任务落到实处,结合学校实际,经2024年4月7日学校党委常委会会议讨论通过,制定本办法。

刘旭繁强调,《实施办法》对学院落实师德师风建设主体责任的总体要求、应当遵循的原则、责任内容、责任落实、监督追责等做了全面具体的规定,是学院加强师德师风建设的规范性文件,全院教师要认真学习,深刻领会,自觉践行,模范遵守。学院党委将严格落实《实施办法》要求,全面推进和加强师德师风建设,着力培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推动学院高质量发展和实现我校“国内一流师范大学”建设目标提供有力支撑。