数学科学学院举行新任职教师汇报活动

作者:   时间:2024-09-06   点击数:

为提升新任职教师的教学能力,保障新任职教师教学工作的顺利开展,我院于9月4日下午举行了新任职教师课程汇报活动。院长刘萍、教学副院长王涛、数学系、统计系和信息与计算科学系的系主任、副主任以及三位青年教师的课程导师参与了汇报活动。活动由王涛主持。

王涛首先阐明了汇报活动对新入职教师的意义,表示活动将形成制度持续开展。接下来由宋福新、孙雪和张思雨三位教师依次进行了汇报。每位教师精心节选内容准备了20分钟左右的课程,借助于多媒体教学设备和板书进行了展示。每位教师展示后,由相应的课程导师进行点评,两位院长和各位系主任也从教学内容、教学方法、课堂组织、板书PPT展示等各个方面提出了自己的意见和建议。三位教师虚心听取了建议,并表示在今后的授课过程中会充分考虑学生层次水平,注重知识讲解,规范板书设计,加强内容挖掘,从各个方面提升自己的教学水平,尽快使教学工作走上正轨。

2949A

刘萍在活动后与新任职教师进行了亲切交流,对新教师的教学态度和教学准备工作给予了充分肯定,同时也指出了其中的不足和共性问题。刘萍表示,新任职教师的教学水平直接关系到学院的教学质量,新任职教师要不断提高自己的教学能力,加强教学研究,创新教学方法,努力提高教学质量,学院将继续关注新教师的成长,加强对新教师的培训和指导,为他们提供更多的支持和帮助。

通过这次汇报活动,新任职教师对教学有了更深刻的认识,对如何提高教学质量有了更明确的方向。他们纷纷表示,将以此为契机,不断提高自己的教学能力,为学院的教学事业贡献力量。此次汇报活动也充分体现了学院对教学质量的高度重视,对新任职教师教学成长的有力支持。学院将继续加强教学质量监控,推动教学改革,为培养更多优秀的人才而努力。