班团建设
位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 班团建设 > 正文

数学科学学院举行新团员入团仪式

作者:共青团哈尔滨师范大学 数学科学学院委员会   时间:2023-12-08   点击数:

为大力弘扬五四精神,展示当代青年积极进取、拼搏向上的时代风采,引导和激励全体学生坚定理想信念,加强团组织队伍建设,共青团哈尔滨师范大学数学科学学院委员会于12月1日在理工一141教室举行2023年度新发展团员入团仪式。数学科学学院团委工作负责人、22级辅导员董颜溪老师,学生团委副书记柏玉新、王宇莹,团委组织部部长刘禹彤出席本次活动,新团员及所在团支部书记参加本次活动。

本次入团仪式由组织部副部长褚梓怡主持,主持人以入团意义为切入点宣布仪式正式开始。大会第一项,全体参会人员起立奏唱国歌。大会第二项,学生团委副书记王宇莹宣布新团员名单,在对新团员表示祝贺的同时,也激励全体青年团员牢记使命,履行职责与义务,起到模范带头作用。

大会第三项,团委工作负责人、22级辅导员董颜溪老师,学生团委副书记柏玉新、王宇莹,团委组织部部长刘禹彤为新团员颁发团章、团员证并佩戴团徽。共青团团徽象征着中国共产主义青年团,团徽的颁发与佩戴标志着新团员正式成为中国共产主义青年团的一员。

大会第四项,在学生团委副书记柏玉新的带领下,新团员以饱满的热情面向团旗庄严宣誓“为共产主义事业而奋斗”。誓言铿锵,饱含着新团员的热情与自豪;目光如炬,代表着青年的坚定与执着。这是新团员对共青团的承诺,更是对党和国家的承诺。

“以团之光照亮青春之路,以团之力助推美好前程”。大会第五项,入团介绍人代表郎倩宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。大会第六、七项,新团员代表陈小艺同学、老团员代表刘禹彤同学发表感言,充分体现了共青团信仰的传递,他们鼓励青年团员努力成长为符合社会需要、品德高尚、德智体美劳全面发展的人才,从而更好地为国家发展贡献力量。

入团仪式接近尾声,大会第八项,数学科学学院团委工作负责人、22级辅导员董颜溪老师对本次入团仪式进行总结发言。她向新入团的同学表达了热烈的祝贺,并强调作为一名共青团员,应当起到模范带头作用,时刻按照团的章程严格要求自己,时刻以苛刻的标准来规范自己的言行,不断矫正自身在世界观、人生观、价值观上存在的偏差,不能自我放松要求、降低标准。大会第九项,全体人员起立共唱团歌。至此,数学科学学院2023年度新发展团员入团仪式圆满结束。

本次入团仪式在新团员内心埋下了一颗火种,激励青年团员牢记使命,以身作则,坚定永远跟党走的决心。历史川流不息,精神代代相传,数学科学学院学子必将传承党的百年光辉,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,以奋斗的姿态勇立潮头,不负党和国家的殷切期待,谱写属于新时代青年的华丽篇章!