学术竞赛
位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 学术竞赛 > 正文

数学科学学院举办“忠实践行二十大,踔厉奋发谱华章”演讲比赛

作者:共青团数学科学学院委员会   时间:2022-11-15   点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大会议精神,深化青年思想政治引领,扎根筑牢党的创新理论,团结带领广大青年坚定不移跟党走,进一步落实学生的思想道德教育工作,展现数学科学学院学子的精神风貌,2022年11月13日14时,共青团数学科学学院委员会通过线上腾讯会议形式组织开展“忠实践行二十大,踔厉奋发谱华章”主题演讲比赛。

本次演讲比赛形式为预选赛、初赛、决赛三轮,预选赛由班级内部自行举办,推选选手进入初赛,初赛采取选手提交演讲视频及演讲稿后评委打分的形式,分数排名前十的选手进入决赛,决赛线上进行,选手们依次进行演讲,演讲后由评委根据演讲内容及二十大相关内容提出问题,选手进行答辩。比赛场面如火如荼,选手们精心准备,演讲紧紧围绕党的二十大会议精神,富有热情与感情,搭配精美的PPT与配乐,展现了新时代大学生生而逢盛世青年当有为的使命和担当,答辩环节中选手积极作答,以十分饱满的热情参与比赛的每个环节。

经过激烈的角逐,确定本次演讲比赛获奖名单如下:

本次比赛的成功举办展现了数学科学学院青年学子锐意进取、奋发有为、昂扬向上的精神风貌,激发了同学们把理想追求融入党和国家事业并为之不懈奋斗的热情和决心,充分提高了同学们积极性和主动性。数学科学学院将以此为契机,进一步学习贯彻党的二十大精神,深刻认识当代青年的历史使命,引导广大青年勇担时代责任,争做时代先锋!