志愿服务
位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 志愿服务 > 正文

数学科学学院以心迎新 相遇数科

作者:张璐   时间:2022-08-29   点击数:

飒爽金秋日,澎湃逐梦时,2022年8月27至28日,数学科学学院2022级新生怀揣喜悦与梦想,迈进哈尔滨师范大学的大门,开启新的筑梦之旅。学院全体师生以饱满的热情和充沛的精力迎接他们的到来。学校领导对迎新工作高度重视,党委副书记、工会主席郭砾,党委常委副校长马明等亲临迎新各个环节现场进行指导和交流,并对迎新现场热情洋溢的工作人员给予肯定,让迎新工作人员感受到了温暖和勉励,在交流中透露着学校对数学科学学院的关心与对前景发展的殷切期望。同时,学校团委书记郑方明,研究生学院党委书记李贵彬等也亲临迎新现场,给予关怀和指导。

学院领导高度重视迎接工作,党委书记李世龙、党委副书记和艳民、团委书记黄立强、学工办主任徐凤宝和辅导员李斯、李天彦、关鑫、董颜溪、张浩然到场指挥迎新工作。

李世龙书记详细了解了迎新工作的进展情况,和艳民书记对新生教育问题提出思路并指明方向,针对迎新工作中可能出现的相关问题与突发情况提出了具体建议和指导。

在迎新工作开展过程中,学院领导以及全体辅导员老师全程参与并协调各个环节的迎新工作,确保整个迎新工作高效有序开展。

新生们在工作人员的引导下从南门前往报到处。途中,学生志愿者积极为学弟学妹做好校园引导工作、介绍校园,充分发挥学生干部先锋模范作用,以实际行动践行“敦品励学 弘毅致远”的校训。

报到处学生干部工作有条不紊,为新生做好登记,办理入住手续。公寓处志愿者尽职尽责为新生搬运行李,俨然成为校园内一道亮丽的风景线。明确而细致的分工,热情而详细的解答,他们在用实际行动向每位新生表达最热烈的欢迎。

我院学生干部和志愿者200余人积极投身于迎新工作,帮助新生办理入学手续,并为新生解疑答惑,提供相应的帮助。

undefined

青春乐章从此刻开篇,未来蓝图由这里绘就。相信在李斯、关鑫、董颜溪和张浩然四位新生辅导员的带领下,2022级新生会带着理想,展翅飞翔,点亮希望,扬帆起航!

此次报道本科生应到468人,实际报道441人,硕士博士研究生应到89人,实际报道82人。在大家共同努力下,数学科学学院迎新工作圆满成功。