志愿服务
位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 志愿服务 > 正文

我院举办2025年第九届亚冬会志愿者初试选拔工作

作者:数学科学学院   时间:2024-04-02   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于冰雪产业发展的重要指示精神,深入贯彻落实省亚冬会筹办领导小组会议精神,精益求精做好亚冬会志愿服务保障准备工作,根据学校团委的相关要求,我院于3月30日上午9时在理工一号楼137和139室同步开展学院亚冬会志愿者的初试选拔工作,由学院团委负责人董颜溪老师和2023级辅导员李艳昂老师担任评委。

本次亚冬会志愿者选拔活动我院学生积极踊跃,热情高涨,共有282人报名。初试前评委首先向大家讲述了本次赛事的重大意义,以及志愿者的重要作用,并着重强调了志愿者的工作纪律:志愿者在培训和工作期间,必须无条件服从执委会安排,按时全程参加实地培训、测试赛演练等重大活动,不得临时换人、无故退出等。

志愿者初试选拔本着“公开、公平、竞争、择优”的原则,由自述环节与现场提问环节两部分组成,评委主要根据志愿者的语言表达能力、身体素质情况、外语沟通交流能力、突发事件处理能力、个人意愿等因素,对选手进行综合评估考察。选拔过程中,选手们全面展示自己流利的外语口语、丰富的志愿服务活动经验、优秀学生干部经历以及自己对冰雪运动的热爱,无一不展露出我院青年学子的自信与魅力,也充分展现出我院同学们对亚冬会志愿服务的热情与期待。经过近2个小时的选手能力素质展示,经过评委的综合考评,最终选拔出35名志愿者代表学院参与学校选拔。

本次面试旨在为亚冬会输送一支热情、礼貌、周到、具备专业技能的高素质志愿者队伍。未来,学院将持续推进亚冬会志愿服务相关工作,积极引领学生做志愿精神的践行者,深入践行“精彩、圆满、绿色、廉洁”的办赛理念,深刻把握志愿服务精神的时代内涵,为2025年第九届亚冬会的顺利举办贡献青春力量。亚冬会志愿者不仅仅是赛事的服务者,更是文化的传递者和友谊的见证者,希望每位志愿者都能以饱满的热情为亚冬会贡献青春力量,展现冬奥学子“奉献、热情、友爱、互助”的志愿服务精神!