位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

数学科学学院学子在第十三届“华文”师范生教学能力测试喜获佳绩

作者:李梦然 朱美霖   时间:2024-05-26   点击数:

为提高我院师范生的教学技能,培养学生的创新意识,促进学科发展,5月16日至20日,在前期选拔的基础上,我院2021级、2022级学生代表参加2024年数学微格教学论坛暨第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动,本次比赛由边淑蓉老师带队。

华文杯数学教学能力测试是是由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的全国师范生教学技能展示赛,是目前国内较有影响力的师范院校学科教学技能比赛。旨在加强数学师范生的教学技能,培养学生的创新意识,促进学科发展,打造“高素质、专业化、创新型”的数学教师队伍。

此次大赛包括“数学微格教学技能测试”与“数学微课设计技能能力测试”两大赛项,我院共有6名“微格教学技能测试”选手与4组“数学微课设计能力测试”参与比赛。在教师教育学院多位老师精心指导下,同学们经过赛前的课程设计、教学技能训练和演练,攻克了准备时间短和比赛场地限制等多重困难,在激烈竞争中脱颖而出,最终我院学子斩获一等奖两项、二等奖四项、三等奖四项。

本次在“华文”数学师范生教学竞赛中取得优异成绩是我院多年来重视数学师范生专业素养和教学能力培养的结果,充分展示了我院数学师范生扎实的教学基本功和良好的专业素养。我院也将以此为契机,不断探索卓越教育人才培养模式,努力打造高素质的数学教师队伍,提升学生的从师技能,鼓励学子刻苦奋斗,彰显勇于挑战的拼搏精神。