位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

西北农林大学理学院院长助理谢小莉一行来我院调研交流

作者:   时间:2024-06-20   点击数:

2024年6月17日上午,西北农林科技大学理学院院长助理、大学数学教学中心主任谢小莉、数学系副主任朱志勇、数学建模中心主任郑力飞及骨干教师王洁、张倩倩、胡小宁一行6人来我院开展调研,就“四新”背景下大学数学基础课程教学质量建设、数学考研和学科竞赛组织培训、数学专业学生就业及进一步发展等问题展进行了真诚而友好的交流。我院副院长王涛、统计系主任刘宏亮和统计系应用与公共教研室主任王世凯参加调研交流座谈会。

座谈会上,王涛首先对谢小莉率队来访表示欢迎,并简要介绍了我院的概况和发展现状,对数学与应用数学专业、应用统计学专业的建设情况进行了介绍。谢小莉简要介绍了西北农林科技大学理学院的发展现状,希望通过两院之间的广泛交流促进和提升大学数学基础课程教学质量。

朱志勇就专业培养计划所涉及的课程设置、学时安排等方面提出了相关问题。王世凯就相关问题进行了解答,并给出建议。双方还就其他相关问题结合各自学院的实际情况进行了深入讨论。

郑力飞介绍了西北农林学科竞赛组织培训等方面取得的成绩及相关经验。刘宏亮介绍了我院学科竞赛方面的相关做法和经验,就统计建模和相关统计课程授课情况进行了交流。

谢小莉和王洁还就学生考研课程设置以及如何调动学生学习积极性等方面与我院进行了广泛交流。

愉快而真诚的交流加深了彼此间的有效沟通和互相了解,促进了彼此间的互通有无和取长补短,对两院今后在数学基础课程教学质量提升以及数学考研成绩提高等方面必将起到积极的推动作用。