数学学院召开广义逆、空间结构及泛函分析方法的应用国际学术研讨会

作者:   时间:2017-05-15   点击数:

为了促进广义逆、空间结构、非线性及最优化的泛函分析方法的研究与交流,曾远荣泛函分析研究中心,于 5 12 14 日在哈尔滨师范大学数学院举行“广义逆、空间结构及泛函分析方法应用”国际学术研讨会。本次会议同时以学术交流的形式祝贺美国 M.Z.Nashed 教授八十寿辰、庆祝中国哈尔滨与波兰波兹南数学学者学术交流 30 周年、庆祝曾远荣泛函分析研究中心成立 12 周年。近 90 名代表和研究生参加了会议。此次学术会议受到哈尔滨师范大学高校强省项目、省级创新团队项目经费的资助。

会议开幕式由曾远荣泛函分析执行主任王玉文教授主持,数学科学学院院长宋文教授致开幕词。会上,美国威廉玛丽学院终身教授、龙江学者讲座教授史峻平教授回顾了十二年曾远荣中心的学术交流史。来自美国、波兰、中国的M. Z. Nashed Universityof Central Florida,USA)、H. Hudzik (Adam MickiewiczUniversity,Poland) 、王志强(天津大学/Utah State University ,USA),史峻平(William and Marry College)、丁玖(University of Southern MississippiUSA)、马吉溥(南京大学,中国)、王学峰(南方科大,中国)、王彦飞(中国科学院地球物理所)等二十几位国际知名的数学专家学者以英语给出了精彩学术报告,并进行了学术交流。在他们当中,有两个国家千人计划、一个杰出青年基金获得者。会议取得圆满成功。

通过本次研讨会,提升了哈尔滨师范大学在广义逆、空间结构、非线性及最优化的泛函分析方法领域的研究水平,增进了与国际数学界的交流与合作,为哈尔滨师范大学强校建设起到了积极的促进作用。