数学科学学院新入职教师杨佳宝荣获2023年度 新时代龙江优秀硕士、博士百篇学位论文立项资助

作者:   时间:2024-03-31   点击数:

由黑龙江教育厅、黑龙江省财政厅、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省工业和信息化厅、黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会、黑龙江省卫生健康委员会等六部门组成的“2023年度新时代龙江优秀硕士、博士百篇学位论文立项”遴选、评审工作结束,我院新入职教师杨佳宝申报的《基于各向异性扩散方程和神经网络的红外图像增强和分割算法》荣获一般项目资助,资助金额5万元。

为贯彻落实《新时代龙江人才振兴60条》要求,黑龙江省教育厅2022年颁布《“新时代龙江优秀硕士、博士学位论文”立项资助办法(试行)》(黑教规[2022]16号),遵循“科学公正、注重创新、聚焦应用、服务龙江”的原则,每年从在我省就业创业的应届硕士、博士毕业生学位论文中遴选100篇优秀论文,设立进一步深入研究项目,旨在充分激发青年人才学术研究和创新创造活力,吸纳更多高校应届毕业生扎根龙江、贡献龙江,为现代化新龙江建设提供科技创新源泉和人才技术储备。

按照《“新时代龙江优秀硕士、博士学位论文”立项资助办法(试行)》通知要求,我院新入职教师杨佳宝申报的研究项目《基于各向异性扩散方程和神经网络的红外图像增强和分割算法》聚焦前瞻性基础研究、核心技术攻关、成果落地要求,体现学科交叉、技术融合,突出应用牵引、瓶颈突破特点,经过本人申报,学院审核推荐,学校组织专家评审,推荐到省教育厅,在全省675篇硕士、博士学位论文申报项目中脱颖而出,荣获一般项目资助,资助金额5万元,是我校理科专业第一个获此殊荣的研究项目。

“新时代龙江优秀硕士、博士学位论文”立项资助工作遵循“科学公正、注重创新、聚焦应用、服务龙江”的原则进行,旨在推动基础研究与产业发展针对性衔接,以基础研究的突破带动关键核心技术的攻关,助力标志性科技成果创造、实现成果转化与产业化、有利于提升我省自主创新能力为研究目标。论文选题为本学科前沿,契合龙江振兴发展现实需要,有助于提升原始创新能力,增强产业关键技术供给能力,加速领域科技成果落地,可形成较好的经济、社会效益或具备较高的应用价值与前景。将成为广大新入职教师进一步推动科学研究的助推器。为我校科研工作锦上添花。

杨佳宝简介:2018年硕士毕业于哈尔滨师范大学,2023年博士毕业于哈尔滨工业大学,20208月至20218月获国家留学基金委资助国家公派赴新加坡南洋理工大学留学。20238月入职哈尔滨师范大学数学科学学院,从事科研方向:偏微分方程数值分析理论、图像处理与偏微分方程。在国际期刊上发表 SCI 论文6篇,获得哈尔滨师范大学科技创新攀登计划项目1项,获得黑龙江省新时代龙江优秀硕士、博士百篇学位论文项目1项,获得哈尔滨师范大学青年教师教学竞赛二等奖。

说明: 杨佳宝