数学科学学院举行数智化教学专项培训活动

作者:   时间:2024-04-18   点击数:

为了帮助学院教师对数智化教学有正确的认识和理解,进而推动学院数智化教学改革和发展,4月17日下午,数学科学学院邀请智慧树平台专家为全院教师进行了一场有关数智化教学的专项培训。

专家首先介绍了数智化教学的概念、重要性及数智化教育的发展趋势。数智化教学是数字化和智能化技术在教育教学领域的深度融合与应用,它通过现代信息技术手段,对教育教学资源进行优化配置,提高教育教学的质量和效率,实现个性化学习和终身教育。

接下来,专家介绍了智慧树平台在数智化教学方面的建设成效,展示了一系列数智化教学工具,如在线课程平台、虚拟实验室、智能教学系统筹,并通过实际案例演示了这些工具在教学中的应用。最后,专家展示了北京大学等学校的数智化课程建设,并就专业建设的知识图谱和课程建设的知识图谱进行了重点介绍,强调了知识图谱在教学中的重要作用。

通过本次报告会,教师们对数智化教学的理念和方法有了更深入的了解,对数智化教学的实践应用充满了期待和信心。学院将持续为提升教师数智化教学能力加油助力,为提高教育教学和人才培养质量、推动学院高质量发展不懈努力。