位置: 首页 > 学工动态 > 正文

数科院之声|我院举办“清明融于情,红色润于心”主题团日活动

作者:共青团哈尔滨师范大学 数学科学学院委员会   时间:2024-04-02   点击数:

为进一步加强爱国主义教育,传承先烈遗志,发扬革命传统,厚植家国情怀,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,共青团哈尔滨师范大学数学科学学院委员会积极响应校团委号召,于3月31日晚自习在理工一开展以“清明融于情,红色润于心”为主题的团日活动,2023级全体同学参加此次活动。

青山埋忠骨,山河念英魂。活动伊始,各班团支书以ppt的形式向同学们详细讲述了清明节的由来和文化习俗,引导同学们追忆英烈事迹,弘扬英烈精神,使同学们在缅怀英烈、致敬英雄的同时加深感悟,汲取砥砺前行的力量,自觉培育和践行社会主义核心价值观,共同铸就伟大的民族之魂。

活动过程中,同学们认真聆听团支书的讲解,并纷纷表示了解了清明的历史,也更加深刻地理解了英烈的崇高精神,思想受到了洗礼,精神受到了鼓舞。全体同学肃立默哀,用深深的哀思悼念为革命建设事业英勇奋斗的先烈们。最后,团支书呼吁同学们常怀报国之志,常思肩上之责,常怀感恩之心,铭记革命历史,赓续红色血脉,让红色山河代代相传,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

烈士业绩照千秋,星星火炬指向前。时间的长河奔流不息,却不能冲淡我们对革命先烈的缅怀,本次团日活动的开展,使同学们深刻认识到今天的幸福生活来之不易,先烈们的精神永远值得我们学习,数学科学学院学子将坚定理想信念,把爱国情、强国志、报国行融入到日常学习生活中,在弘扬革命精神中攻坚克难,在传承红色血脉中开拓前行。