位置: 首页 > 学工动态 > 正文

数学科学学院举行“践行红色文化,弘扬行知精神”主题升旗仪式

作者:王琦硕   时间:2024-04-03   点击数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,全面深化全国两会精神,加强爱国主义教育,激发我院师生集体荣誉感和民族责任感,彰显红色精神,凝聚青年力量,4月3日上午7时,我院于国旗广场举行“践行红色文化,弘扬行知精神”主题升旗仪式。数学科学学院学工办主任李斯,辅导员张胜勇、徐凤宝、李天彦、关鑫、张浩然、董颜溪、李艳昂,学生代表2021级数学与应用数学专业学生沙洪福及2023级全体学生参加仪式,本次仪式由董颜溪主持。

上午7时,国旗广场庄严肃穆,升旗仪式正式开始,在全院师生的注目下,校国旗护卫队步伐整齐,护送鲜艳的五星红旗迈向升旗台。伴着铿锵的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,高声齐唱国歌。鲜红的国旗在微风的吹拂下徐徐飘扬,鼓舞我院学生以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到学习生活当中,切实践行红色文化,弘扬行知精神,增强责任意识,强化使命

李斯发表讲话指出,数学学科作为一门基础性、前沿性、交叉性的学科,承载着推动科技创新和社会发展的重要使命,因此,我院学生要以更加饱满的热情投身于新学期的奋斗之中。李斯对我院学生提出几点希望和要求:一是要树立正确的价值观,将个人梦想与国家命运紧密相连;二是要坚定学术追求,不断提升学术素养和创新能力;三是要注重团队协作,共同推动研究成果的应用和转化。四是要勇于担当社会责任,用实际行动贡献自己的青春力量。她鼓励我院学生应时刻铭记贯彻“敦品励学、弘毅致远”的校训精神,珍惜时光、懂得感恩、勤奋学习,为国家的建设发展贡献我们的智慧和力量!

本次升旗仪式进一步帮助我院学生培养爱国主义精神,厚植爱校荣校情怀,砥砺自强不息之志,为我院营造了风清气正的良好氛围。我院师生将继续以实际行动弘扬爱国精神、厚植家国情怀、凝聚青年力量、建设红色校园,以奋斗之姿赴山海,传承红色基因绽光彩!