位置: 首页 > 学工动态 > 正文

数学科学学院举办“以少年之魂魄,长国家之安全”主题团日活动

作者:共青团哈尔滨师范大学数学科学学院委员会   时间:2024-04-15   点击数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,强化青年学生的国家安全意识,增强青年维护国家安全的法律意识,引导青年尊法学法守法用法,提高学生遏制各种风险和威胁的能力和维护国家安全的自觉性,共青团哈尔滨师范大学数学科学学院委员会积极响应校团委号召,于2024年4月10日在理工一开展“以少年之魂魄,长国家之安全”主题团日活动,2022级全体同学参加此次活动。

国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。活动伊始,各班团支书通过讲解精美PPT,带领同学们了解维护国家安全的重要意义,增强了同学们维护国家安全的意识。同时,同学们通过观看相关视频、图片意识到维护国家安全的重要性,立志成为维护国家安全的守护者、宣传者和实践者。

活动过程中,同学们积极踊跃,热情洋溢,认真聆听团支书的讲解,纷纷表示要牢固树立国家安全意识,自觉维护国家安全,要用自身行动,带动身边更多的人,让每一个“你我他”的力量筑起国家安全的坚实堤坝。我们要带着使命感和责任感,做国家安全坚定的捍卫者。最后,团支书对此次活动进行总结,并呼吁同学们共同维护国家安全,认识总体国家安全观的丰富内涵,增强安全防范意识,提高依法履行维护国家安全、荣誉和利益义务的自觉性。

本次团日活动的开展,使同学们深刻认识到国家安全的重要性,维护国家安全是每一个中国公民的责任和义务。数学科学学院学子必将牢记作为新时代青年的使命,更加直观准确地了解涉及国家安全的政策法规、牢固树立维护国家安全人人有为的思想意识、切实肩负起维护国家安全责任和使命,为建设一个更加安全、更加繁荣的祖国而努力奋斗。