位置: 首页 > 学工动态 > 正文

数科院之声|我院组织开展“践行红色文化,弘扬行知精神”主题团日活动

作者:苗馨   时间:2024-04-03   点击数:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,弘扬优秀传统文化,传承中华文化精神,落实立德树人根本任务,推进我院思想政治教育走深走实,4月3日下午,我院师生于呼兰区萧红故居开展“践行红色文化,弘扬行知精神”主题团日活动,我院学工办主任李斯、各年级辅导员出席本次活动,我院团委、学生会、青年志愿者协会及各支部党员代表共83人参加本次活动。

参观期间,我院师生通过参观萧红故居的照片影像、家具设施和文物陈列,清晰地了解了萧红的生平经历、成长环境、家庭背景以及她在这片土地上度过的少年时光。通过参观,是我院师生如同置身于萧红的文学创作空间之中,以此更好地感受到萧红的文学气息和创作情怀,更深入地了解她的文学风格和思想内涵,进一步弘扬红色文化精神,锤炼综合品德修养。

各年级辅导员分别就详实的史料记载和珍贵的历史文物进行讲解,以此引领我院学生弘扬先辈精神、涵养家国情怀,培养自强不息、积极向上的人生态度,厚植务实求真、不畏艰险的精神品质,鼓励我院学生以更加饱满的热情投入到学习和生活当中。

参观结束后,我院师生纷纷热议萧红精神,并表示通过本次活动深入学习萧红女士坚韧、深刻、敏锐、独立的积极向上的生活态度,切实提升了我院辅导员队伍的思想政治教育理论研究和实践运用水平,扎实推进了我院思想政治教育工作增质提效,引导我院学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当尽责,勤奋学习,拼搏进取,以坚定的意志与信念,努力学习,认真工作,肩负起时代赋予我们的重大责任!