位置: 首页 > 学工动态 > 正文

数学科学学院举办“桃花要看春风开,幸福要看劳动来”主题团日活动

作者:共青团哈尔滨师范大学 数学科学学院委员会   时间:2024-04-23   点击数:

为弘扬劳动精神和劳模精神,增强青年的社会责任感与集体意识,培养具有创新精神和实践能力的新时代青年,共青团哈尔滨师范大学数学科学学院委员会积极响应校团委号召,于4月17日在理工一开展以“桃花要看春风开,幸福要看劳动来”为主题的团日活动。2022级全体同学参与此次活动。

劳动,人之为人的永恒课题,成长成才的必修课程。活动伊始,各班团支书通过讲解精美PPT为同学们介绍劳动和劳动节的起源及发展历程,使同学们对劳动创造有了更加深刻的理解,更让大家意识到,正是靠劳动创造,我们才拥有着辉煌的历史;也正是因为劳动创造,我们才享受着今天的成就。

活动过程中,同学们积极踊跃,热情洋溢,认真聆听团支书的讲解,并纷纷表示已经深刻地认识到劳动的意义和价值,也更加坚定了热爱劳动、勤奋向上的信念。最后,团支书呼吁大家树立“劳动是一切幸福的源泉”的观念,在劳动中恪尽担当之责、铸“劳动之诚”,在劳动中涵养担当之勇、拓“劳动之路”,在劳动中锤炼担当之能、创“劳动之果”。

本次团日活动的开展,是全面贯彻党治国理政重要方针“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的切实举措,对引领社会风尚的主流价值导向,调动一切积极因素,构建社会主义和谐社会,具有非常重要的意义。我院学子将以实际行动树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为青春记忆中的最强音!