位置: 首页 > 学工动态 > 正文

数学科学学院举办“心中热烈,青春常在”主题团日活动

作者:共青团哈尔滨师范大学 数学科学学院委员会   时间:2024-04-26   点击数:

为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,切实培育我院学生的历史责任感和使命感,以实际行动践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,使我院学生坚定理想信念,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,共青团哈尔滨师范大学数学科学学院委员会积极响应校团委号召,于2024年4月24日在理工一开展以“心中热烈,青春常在”为主题的团日活动,2023级全体同学参加此次活动。

不忘历史烽烟起,心中长鸣警钟声。2023级各班团支书以PPT展示的形式带领同学们一起回顾“五四运动”的历史背景,呼吁同学们树立与这个时代同心同向的理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,砥砺强国之志,发扬“五四精神”,主动承担起当代青年的历史使命,开启崭新的奋斗征程。

团日活动中,我院学生积极踊跃,热情洋溢,认真聆听团支书的讲解,并纷纷表示将常怀报国之志,常思肩上之责,常怀感恩之心,用“强国有我”的口号回应百年前青年先锋们的呐喊,自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,以不怕吃苦、英勇奋斗的精神踔厉奋发,用实际行动报效祖国。

本次团日活动的开展,使同学们认识到新时代的我们需要以五四青年为榜样,勤于学习、勇于创新,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗之中。数学科学学院学子必将肩负时代赋予的光荣使命,将爱国热情转化为奋进新时代的强大动力,有一分热,发一分光,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,为民族复兴伟业挺膺担当,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。