位置: 首页 > 科研工作 > 科研平台 > 正文

“运筹学与控制论”省级领军人才梯队

作者:   时间:2024-04-24   点击数:

哈尔滨师范大学运筹学与控制论梯队是2014年4月新成立的一个年青的省级领军人才梯队。梯队带头人宋文教授,博士生导师、中国运筹学会常务理事、 中国数学会理事、 国务院政府特贴获得者、 黑龙江省中青年专家、龙江学者特聘教授;后备带头人邓世文和王涛,都具有博士学位和教授职称;第三梯队成员5人;梯队共18人,其中教授4人,副教授10人,具有博士学位15人,硕士学位5人。

在宋文教授的带领下,在梯队成立的第一个三年里已经成功走过了她的奠基期并顺利地走向了成长期。目前梯队已经形成三个稳定的研究方向:变分分析与最优化、最优化方法及应用、控制理论应用。变分分析与最优化方向负责人为宋文教授,成员有李立伟、胡艳红、于金凤、潘少荣副教授,关伟波和王金江讲师;最优化方法及应用方向负责人为刘焕平教授,成员有邓世文、曾伟梁教授、皮晓明,陈彦军副教授;控制理论应用方向负责人为王辉教授,成员有王涛教授,刘宏亮、贾诺副教授,讲师王世凯和周慧波。

经过三年的建设,在带头人宋文博士和各研究方向负责人的“传帮带”和全体梯队成员的孜孜努力下,一支年青的、结构合理的人才队伍已经逐渐形成并取得了丰硕的成果。