位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

数学科学学院组织收看“听懂共产党——讲给青年人的故事”全省示范宣讲会

作者:数学科学学院   时间:2023-05-11   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,着力提升用“青言青语”讲好党的创新理论的能力水平,共青团哈尔滨师范大学数学科学学院委员会积极响应校团委号召,于5月7日9时30分组织学生集中收看“听懂共产党——讲给青年人的故事”全省示范宣讲会,我院全体团员青年以寝室为单位,在各寝室组织收看宣讲会直播,我院团委全体成员于理工一333教室收看宣讲会。

宣讲会共分追寻光辉足迹、扎根基层一线、矢志奋斗报国三个篇章,同学们怀着饱满的热情、积极向上的精神状态观看本次宣讲会。观看过程中,同学们了解到“中国共产党为什么能”的“精神密码”、扎根基层回报桑梓的事迹以及人民警察扎根基层心无悔、情系百姓铸警魂的青春故事,激励和引导了广大青少年朝着梦想奔跑,为祖国建设而奋斗。

宣讲结束后,同学们纷纷热议,身为中华民族伟大复兴重任的继承者,应当志存高远、心系国家,积极践行社会主义接班人的义务与责任,认真倾听,自觉做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

“一个人的理想只有和国家的前途和民族的命运相结合才有好价值”——通过收看本次宣讲会,坚定了同学们的民族自信心,进一步激发了爱国热情。每一位数学科学学院学子都怀着一颗炽热的爱党之心,支持党、拥护党、报答党。宏图已绘就,号角已吹响;壮志在心头,扬鞭在脚下。让我们满怀豪情,勤奋学习,努力工作,再创新世纪的辉煌!