位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

数学科学学院学生宿舍管理委员会简介

作者:数学科学学院   时间:2024-04-23   点击数:

学生宿舍管理委员会本着全心全意为同学服务,协助学校对学生进行日常管理的宗旨而存在。秉承着“立足于同学服务,想同学之所想,急同学之所急”的工作理念,本着从同学中来,到同学中去的工作原则开展各项活动。积极建立、健全和完善各项规章制度,并对规章制度的落实情况进行检查督促。加强与其他学校组织的沟通交流,从而在工作上更好地相互配合,共同为学生服务。按照查寝细则开展安全检查、纪律检查、各类活动组织等工作,营造积极、健康、快乐、向上的校园氛围。学生宿舍管理委员会由主任团,检查部,宣传部,办公室部组成。主任团设主任1人,副主任2人。各部门设部长1人,副部长2人,干事若干。

主任团

主管学生宿舍管理委员会全面工作,确定工作方向和重点,在决策活动、工作开展问题上发挥参谋作用;全面组织学生宿舍管理委员会干部落实工作任务,处理学生宿舍管理委员会各部门需办理有关事项或对学生宿舍管理委员会工作的意见建议。

办公室部

“记录要有规有矩,服务要全心全意”为服务宗旨,负责学生宿舍管理委员会各种资料(会议记录、工作总结及计划、活动资料等)的收取、整理与存档;负责学生宿舍管理委员会所有成员的档案建设;协助完善各种规章制度,并监督制度的贯彻与实施;监督协同其他部门举办一系列活动进行记录,整理,相关文件。

宣传部

以“全心全意为同学服务”为服务宗旨,负责各项活动前后期的宣传工作。我们负责各项活动及会议的照片拍摄工作。我们将用镜头记录下每一个精彩瞬间,让同学们可以回顾活动的全过程,保留珍贵的回忆。其次,我们关注同学们的生活点滴,特别是宿舍问题。我们会及时对宿舍问题进行报道,让同学们了解宿舍状况,并对存在的问题进行处理。我们将积极沟通协调,为同学们创造一个舒适、和谐的居住环境。

检查部

以“架设起学生与舍委间的桥梁,构建文明和谐的宿舍环境”为服务宗旨,在学生宿舍中开展宿舍安全卫生检查等一系列工作;组织并开展定期宿舍安全卫生抽查及大检查;负责宿舍问题的收集与处理;协助其他部门进行各项活动的开展。

主任团:王宇涵 史 雪 吕智汉

各部门负责人: