位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

数学科学学院青年志愿者协会简介

作者:数学科学学院   时间:2024-04-23   点击数:

数学科学学院青年志愿者协会是在院党委领导指导下的学生志愿服务组织,在主席和副主席的带领下始终以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为指导,坚持“项目化运作、制度化保障、品牌化培育”的志愿服务工作思路,定期组织开展清明祭扫、环保宣传、劳动清扫、无偿献血等专项志愿服务活动,引导我院广大团员和青年做模范的践行者,在服务青年学生成长成才等方面发挥积极作用。我院青年志愿者协会由办公室部、外联部和组织部三个部门组成。

办公室部

办公室部是数学科学学院青年志愿者协会内部一个重要的枢纽部门,跟进处理学生会日常事务。办公室作为青年者志愿协会的中枢职能部门,其职能主要有上传下达、统筹调度、分管财务、档案整理以及协调和监督各部门。办公室部作为青年者志愿协会内部的协调部门,负责青年者志愿协会的文件起草、信息汇总等事务性工作。在办公室部我们会负责安排、筹备学生会的各种会议与重大活动。我们还会负责学生会物资管理工作,财务报销与物资借还等。加强院校两级联动,与其他院系学生会保持联系,交流工作经验,不断改进工作,提高青年者志愿协会运行效率。

外联部

外联部是高校交流的窗口,是校企合作的平台,是活动的基石。外联部人员本着“一切为了同学,为了一切的同学,为了同学的一切”的宗旨,外联部针对学生需求有选择性地与学校周边商企达成合作,解决学生难题,为学生谋取各项福利;对内联系青年者志愿协会与各级社团之间的联系,并加强“校-院-班”三级联动,更好地服务同学;对外负责与其他高校进行交流合作,改进不足,加强自身建设。

组织部

组织部是数学科学学院青年者志愿协会的重要部门之一。组织部部、副部以及组织部工作人员的主要职能是负责组织工作,通过指导各班开展积极、向上的班团活动,丰富同学课余生活,增强集体凝聚力,积极协作其他各个部门举行的大型活动。因为组织部作为数学科学学院青年者志愿协会主管组织工作和干部工作的职能部门注定了其严谨认真的部门性质、严肃低调的工作风格。

主席团:林 彤 崔馨予

各部门负责人: