位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

数学科学学院九章讲坛中心简介

作者:数学科学学院   时间:2024-04-23   点击数:

哈尔滨师范大学数学科学学院九章讲坛中心,下属于哈尔滨师范大学数学科学学院党委,是由数学科学学院党委书记和书记主抓,指导教师为董颜溪老师的院级组织。其组织通过邀请校内外数学领域的知名学者,教师,专家们以讲座等形式为学生带来前沿、权威的学术理论与思想,进而解决当代大学生有关数学学习方面的问题。九章讲坛中心始终本着“服务学校,服务学生”的服务宗旨,秉持着“为了服务学生、倡导学生权益、培养学生领导能力和创造一个积极友好的校园氛围”的服务理念,致力于活跃学术氛围,激发创新思想,促进师生交流,有序开展各项活动。九章讲坛中心近年来一直在董颜溪老师的正确领导和耐心指导下茁壮成长,一路向前,每年均举办大量学生活动,如正大杯比赛、时雨春风系列讲座、名师有约系列讲座等,九章讲坛中心的学生干部也不负董老师的辛苦付出与谆谆教诲,每个人都在日常工作中兢兢业业,尽心尽力,不断进步。

办公室部

主要负责到梦空间学时的统计、整理、发放工作;撰写讲坛内部各类会议以及活动的记录,并对记录进行分类、整理、归纳;负责活动开展前后场地的布置和活动把控等工作。

媒体部

主要负责拍摄活动、会议图片以及活动板报设计工作;配合主持礼仪部制作PPT;进行实时采写编辑宣传文件;配合策划部、办公室部拍摄活动、会议图片等工作。

主持礼仪部

主要负责活动现场的主持工作;接待参加活动的领导;负责开场结尾和中间互动部分,协助活动顺利进行,把控全场;引领各参会成员落座等工作。

策划部

主要负责提供每期讲坛主讲内容的选题;搜集整理讲坛涉及的各类资料,包括文案、历史语录等各种类型的资料;负责新闻稿、策划案、公众号等文案的撰写等工作。

主席团:万佳顺 史丽影 靳宝宝

各部门负责人: