位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

数学科学学院心理健康委员会简介

作者:数学科学学院   时间:2024-04-23   点击数:

数学科学学院心理健康委员会自创立以来举办与各种心理健康教育相关的活动,以多种方式向全体数学科学学院学生宣传心理健康知识,提高学生心理素质,协助校心理健康委员会开展心理健康知识的宣传及普及工作,总结与分析大学生心理健康调查问卷答题情况,积极开展各类心理健康活动,如团体心理辅导、心理委员座谈会,校园心理剧大赛,心理健康趣味运动会,最美心理委员评选会,心理健康观影活动、才艺表演活动,心理健康读书交流分享会等等。人员组成分为主席团、办公室部、活动部和组织部。其中主席团执行主席一人,其余部门部长一人,副部长一人,干事若干。

主席团

主席团是数学科学学院心理健康委员会的核心领导部门,主要负责进行统筹规划,确定工作方向与工作重点,与学院领导及指导教师沟通,接收学院领导及指导教师的工作指示与安排,并将工作内容传达给下级部门,制定组织学年工作计划及工作总结。

办公室部

办公室部是数学科学学院心理健康委员会的中心枢纽部门,以“认真记录,深刻反思”为服务宗旨。负责对每次活动进行活动总结及交流反思活动中出现的问题,负责活动留存归档及整理工作,负责数学科学学院心理健康委员会各项规章制度起草修订,监督各项规章制度贯彻与执行,负责对各部门成员的年度考核,并以此作为人事调动的依据之一。

活动部

活动部是数学科学学院心理健康委员会面向全体数学科学学院学生的重要“通道”。以“举办活动,享受快乐”为服务宗旨。负责带领活动对象开展活动。负责活动开展前的人员签到,活动期间组织活动纪律、并在活动过程中负责拍摄照片、录制视频及后期剪辑,活动结束后将所有记录转交至办公室部进行活动总结。负责我院心理健康教育的宣传工作。

组织部

组织部是数学科学学院心理健康委员会的“后勤保障部队”。以“仔细工作认真负责,为活动开展保驾护航”为服务宗旨。负责策划安排与心理健康教育相关的学习交流活动,做好活动准备,布置活动现场,统计活动参加人员姓名、年级及学号。管理学院各年级心理委员微信群,将每次活动策划发送至相应年级通知群。管理数学科学学院心理健康委员会PU学分的申请与发放。

指导教师:李天彦

主席团执行主席:张迪