位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

数学科学学院召开党纪学习教育总结会议

作者:数学科学学院   时间:2024-09-23   点击数:

9月23日上午,我院在327会议室召开党委(扩大)会传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真学习落实中央和省委党的建设工作领导小组会议精神,总结学院党纪学习教育成效,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学院党委成员、各党支部书记参加会议,党委书记刘旭繁主持会议并代表学院党委作党纪学习教育总结汇报。

会议指出,党纪学习教育启动以来,全院党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习关于党纪学习教育的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委和学校党委工作部署,推进各项工作任务落实落细,圆满完成了各项工作任务。学院实施“四抓实”、“两覆盖”等具体措施,推进党纪学习教育学习全覆盖,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,取得明显成效。

会议强调,全院党员干部要提高政治站位,把持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述与学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想、党的自我革命重要思想贯通起来,与全面落实习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神结合起来。要用学习成效武装头脑、指导实践、推动工作,以遵规守纪的政治自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,全院党员干部要扎实推动党的纪律教育常态化长效化。要贯彻落实《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,固化党纪学习教育好的经验做法,常态化推进全院党员干部学纪知纪明纪守纪,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,常态化加强警示教育。要坚持用改革精神和严的标准管党治党,深入推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建立健全容错纠错机制,坚持严管厚爱相结合,树立重实干实绩鲜明导向,坚持严的基调正风肃纪反腐,营造良好育人环境,扎实推进勤廉学院建设,让干事创业、崇勤尚廉成为学院的良好风尚。