位置: 首页 > 学工动态 > 正文

数学科学学院组织观看我校第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛哈尔滨师范大学校内选拔赛专题培训会

作者:数学科学学院创新创业协会   时间:2024-04-27   点击数:

为提升共青团服务青年“创新、创意、创业、创造”能力和水平,帮助我院参赛团队更好地了解参赛流程,提高备赛质量,解决参赛团队在备赛过程中遇到的痛点难点问题,数学科学学院组织学生观看我校第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛哈尔滨师范大学选拔赛专项培训会,于4月26日晚19:00在理工一分会场举行,各参赛团队指导教师及参赛成员积极参与。

本次培训采取线下线上相结合的方式进行,邀请创新创业导师陈俊进行指导。培训会上,陈俊专家围绕“挑战杯创业计划竞赛文本材料专题”,以师带徒工程系列课程之《百千万师带徒工程》中一带一路建设监测预警、卫安科技为例进行相关讲解,并解答了参赛团队在备赛过程中遇到的问题。通过此次培训会,参赛成员们对“挑战杯”创业计划竞赛有了更加深入的理解,受益匪浅。

此次培训会的举办,不仅为参赛团队提供了宝贵的学习机会,也为大赛的顺利进行奠定了坚实的基础,激发了学生的创新精神和创业意识,提升了学生的创业能力和综合素质,助力青年学子成为新时代的创新先锋。数学科学学院将以此为契机,进一步激发参赛学员的四创意识,提升学员的四创能力,推进自主创新能力的培养,将学院四创工作落到实处、深处。