位置: 首页 > 学工动态 > 正文

数学科学学院举办第三届“书法杯”从师技能系列活动之三笔字大赛

作者:丁佳奇   时间:2024-05-10   点击数:

为贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》文件精神,践行我院“521”育人理念,以抓实活动载体为契机,关注学生发展和前途命运,促进理论知识与实践融合,关注学生未来职业发展,进一步培养和提升我院学生的从师从教技能,我院创新创业协会于2024年5月8日在理工一举办第三届“书法杯”从师技能系列活动之三笔字大赛。

本次活动共设有粉笔字、钢笔字和毛笔字三个赛道。比赛精彩时刻展示

粉笔字不仅是传递知识的重要工具,更是展现个人教学风格和专业素养的重要载体。粉尘飞扬笔墨香,一笔一划见真章。

钢笔字笔画流畅,结构严谨。同学们手握笔尖,思绪化为墨水,黑色的字迹在纸上绽放出光彩,一幅幅优秀的作品跃然纸上。

毛笔字笔画柔和,结构舒展。一笔一划间,一撇一捺中,笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春。

以字为范,以德育人。教师的字迹,既是学识的象征,更是品德的体现。本次活动有效地锻炼了我院学生的从师从教技能,夯实了职业专业能力,促进学生全面发展,为共同营造学风端正、教风优良的校园文化氛围贡献了坚实的力量。