位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

数学科学学院新媒体部门简介

作者:数学科学学院   时间:2024-04-23   点击数:

数学科学学院新媒体工作中心是在党委领导下,立足生活一线,了解学院最新动态的宣传组织,负责学院官方微信的日常运营及维护,对学院的各项活动,新闻动态进行宣传及报道。这里为全院学生提供了一个发挥才华,挖掘潜力,展现青春风采的平台。

信息部

进行信息制作,信息采集,信息保存,信息归档和信息共享。以文字传递感情,对学院组织的新闻动态、各项活动、日常校园生活提示、学院供稿的后期加工完善工作等多方面内容进行文章撰写和稿件审核。

摄影部

进行摄影拍摄,利用镜头定格瞬间之美,在不同的场景下工作,选择适当的拍摄角度,以确保所捕捉到的图像符合预期,并从大量拍摄的照片中选取部分图片,进行整理并分类存档。承担着用快门定格校园光影,用相机记录生活点滴的重要职责。

后期部

用专业的技术为学院提供技术支持。我们以专业的技术和独特的视角,留下学院的点滴精彩。用精美的海报展板与生动的视频,协助各部门组织、开展活动,展现学院的活力与风采。传递学院文化的魅力,为师生提供视觉盛宴。

网络部

作为“信息速递员”,我们进行网页的更新与维护工作,搞好版面编排。及时更新我院公众号新闻的内容,在最短的时间内上传到新闻发布中心,以便我院师生了解、查阅。在大型活动中负责做好网络宣传工作,积极配合其他部门合作。主要通过网络媒介,在学院师生间建立沟通平台,传递学院最新信息动态,记录学院的发展。

宣传部

画笔轻扬,色彩斑斓,创意无限。通过展板的艺术绘制,更生动直观地向师生传达工作理念,传播中华传统文化知识。我们把握团结是铁,协作是金的真谛,通过构建共享共赢的团队精神,配合各部门做好数科院的宣传工作。会通过各种宣传渠道,及时有效地把活动信息传达出去,帮助同学们直接、及时、详细地了解学院的最新动向,反映师生的精神面貌和学习生活情况。

主席团:关俣诺 张璐 王熙 陆宇寒

各部门负责人: