位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

数学科学学院考研指导委员会简介

作者:数学科学学院   时间:2024-04-23   点击数:

数学科学学院考研工作指导委员会是数科院独有的特色组织,本着全心全意为同学们服务的宗旨,旨在调动学生的考研积极性,为有意考研的学生解决问题和疑惑,并为其提供考研信息和资料。考研是一场寂寞与孤独的旅行,有人茫然不知前路在何方,有人受挫想就此放弃……而我们的目标就是使学长学姐坚定了信念,鼓励他们勇敢追梦,激励他们奋勇前进。在这艰辛漫长的时光中,我们为他们送去温暖与关怀,在这场长路漫漫的马拉松中,我们始终陪伴在他们身边。研委会成员始终坚持服务同学的宗旨,全心全意为每位考研学子办事。为营造更好的工作氛围,明确未来工作目标,考研工作指导委员会开展了工作例会,就开学以来及日后工作安排进行说明。明确了未来方向,调动了成员们的工作热情。其人员组成分为主席团,部长、副部长及工作人员。下设办公室部,学习部数学专业组,学习部非数学专业组,宣传部四个部门。各个部门各司其职,又相互联系密不可分。

办公室部

负责考研工作指导委员会的日常事务,进行各种考研信息收集与汇总工作,以及相关会议的安排,准确及时考研信息的报道,学院考研工作活动新闻稿件撰写等。

学习部数学专业组

负责数学科学学院三大本科专业(数学与应用数学、信息与计算科学、应用统计学)学生不跨专业,直接考取数学研究方向的硕士研究生的指导工作。即考取学术型硕士研究生:基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、运筹学与控制论、生物信息学等方面。专业型硕士研究生:学科教育(数学)、应用统计(专硕)等。

学习部非数学专业组

负责数学科学学院三大本科专业(数学与应用数学、信息与计算科学、应用统计学)学生跨专业考取其他方向(如:工科方向、经济管理方向,以及其他理学方向等)的硕士研究生的指导工作。

宣传部

负责考研的宣传工作(包括本校数学专业和其他专业的研究方向与师资力量、其他院校的数学专业研究方向与师资力量等宣传工作) ,学院内部与各学生组织之间的考研宣传,为微博、微信平台输送考研信息,宣传考研的板报设计等。

主席团:赵忠莹 孙 琳 刘美娇

各部门负责人: