位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

数学科学学院创新创业协会简介

作者:数学科学学院   时间:2024-04-23   点击数:

数学科学学院创新创业协会是学生“自我管理、自我服务、自我提升”的服务和创新型学生团体。协助学院开展创新创业项目实践、各类学科竞赛等;积极响应学校、学院的号召,组织开展有益于大学生素质提升、能力拓展的活动或培训讲座;热心回应同学们对比赛的疑问和诉求,帮助大家更好地适应、参与比赛。人员大致分为主席一名,副主席两名,各部门部长一名,各部门副部长一至两名及工作人员。各部门大致分为办公室部、策划部、宣传部、数学竞赛部、数学建模部、挑战杯部。各部门相辅相助、共同进步。

办公室部

数学科学学院创新创业协会办公室部主要负责协会工作会议的安排、相关文件的起草制定、材料的清查管理。包括但不限于工作报告、工作总结、部员管理等日常事务以及协会成员教育培养等基础工作。协助其他部门积极安排日常工作,协调工作及其关系。

策划部

数学科学学院创新创业协会策划部主要负责创新创业协会各类比赛、活动策划案撰写,确定主题、内容、形式以及活动流程等准备工作并下发策划案以供其他各部门参考。负责策划活动的实施,包括但不限于政策解读、基础调研、方案实施、反馈等环节。

宣传部

数学科学学院创新创业协会宣传部主要负责各项活动前期板报绘画、定帧制作,活动中期拍照摄影,活动后期推送撰写、宣传报道、活动总结等相关工作。为学院的育人工作服务。

数学竞赛部

数学科学学院创新创业协会数学竞赛部主要负责组织学院开展数学学科竞赛,包括竞赛的宣传、报名、比赛执行、评奖评优等。并为参赛者提供数学竞赛相关的培训和指导,包括解题技巧、数学思维、应试策略等,帮助参赛者提高数学水平,提升竞赛成绩。

数学建模部

数学科学学院创新创业协会数学建模部主要负责协助学院举办数学建模相关赛事。例如:深圳杯,数学建模国赛,东北三省数学建模竞赛等。开展建模比赛相关活动及讲座,鼓励和帮助同学们更好地了解数学建模。除此之外,作为学生与学院指导老师之间的桥梁,积极为参赛者提供支持和指导,促进数学建模领域的交流和发展。

挑战杯部

数学科学学院创新创业协会挑战杯部主要负责“挑战杯”,“互联网+”,“师创杯”,“哈尔滨银行杯”等创新创业类竞赛的宣传、征集作品、审核上报等相关工作。以赛促学、以赛促创,培养学院学生的创新创业意识和实践本领。

主席团:梁聪杰 石 岩 钱孟佳

各部门负责人: