位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

数学科学学院体育工作委员会简介

作者:数学科学学院   时间:2024-04-23   点击数:

体育工作委员会根据校园文化,提高个人价值观,以健身和发展体育事业为宗旨,发动和组织学生参与体育活动,来达到增强体魄的目的,共创和谐校园的目标。主要负责学校的运动会,篮球赛,羽毛球赛等体育比赛的策划,组织,协调和执行,以确保活动的顺利进行。体委会由主席团,策划部,后勤部,出纳部,活动部,策划部等五部组成,负责领导和指导整个体委会的工作。其中,主席团五人,其余部门由一名部长,三名副部长及若干部员组成。

活动部

主要负责体委会内部活动的准备以及举办。主要工作内容是在策划部完成策划后与出纳部及后勤部进行联动为活动进行物资准备并进一步对活动进行细化,进行分配人员与人员调配的工作,并在活动结束后进行总结。

后勤部

主要负责学校及本学院田径运动会、球类等各项目比赛的场地、器材的准备与布置。因教学、训练、群体、竞赛等活动急需突击的场地整修、划线及器材管理做好学校教学、课外活动及各项竞赛活动的体育用品的借还工作,并做好记录。热情为教学、训练、群体、竞赛工作服务、热情为师生员工服务,做好服务育人工作。

策划部

负责体育练习项目的定位与训练报告的撰写,负责引进新人推广与执行;根据体委会训练有关发展进度,制订周训练方案,配合其他部门制定各个阶段的推广纳新计划。

出纳部

负责管理部门物品的存放,出库入库。此外,还需处理各部门及组织之间的往来账目,确保财务数据的准确无误。在物品管理方面,要定期对库存进行盘点,确保物品的存放安全,对损坏或过期的物品及时进行清理,降低库存成本。针对库房空间有限的问题,研究合理的摆放策略,提高空间利用率。

宣传部

主要负责各类活动的海报、展板设计,现场摄影摄像、宣传影片的策划制作,凡是在数学科学学院举办的体育活动都离不开宣传部的艺术与才华我们以最真切地行动展示学生的风采,传播着学生的活动信息以及体委会的精神,架起了广大同学与体委会的桥梁。

主席团:薛思琦 刘宗祺 关鑫宇 全秋燕 宋鑫

各部门负责人: